Abteilung Wasseralfingen / Hofen

Wache 5 der Freiwilligen Feuerwehr Aalen

Herzlich Willkommen in der Abteilung Wasseralfingen / Hofen!

Feuerwache 5 - Wasseralfingen / Hofen (© Michael Wörz)

Das Einsatzgebiet der Abteilung Wasseralfingen / Hofen umfasst insgesamt ca. 2860 Hektar Land mit ca. 14000 Einwohnern, es erstreckt sich über die beiden Stadtbezirke Wasseralfingen mit den Teilorten Affalterried, Heisenberg, Onatsfeld, Röthardt, Treppach und Weidenfeld, sowie dem Stadtbezirk Hofen mit seinen Teilorten Attenhofen, Fürsitz, Goldshöfe, Heimatsmühle, Oberalfingen und Wagenrain.

Gefahrenschwerpunkte

Die Umgehungsstrasse B29 mit dem Rombachtunnel, das Berufsschulzentrum im Weidenfeld, das Altersheim „Marienhöhe“ und die im Umfeld liegenden Aussiedlerhöfe mit den großen Waldgebieten bilden die Gefahrenschwerpunkte im Ausrückebezirk der Abteilung.

Abteilungskommandant:

• Michael Wörz 07361/79690

stellv. Abteilungskommandanten:

• Hermann Waibel 07361/79388
  • Alois Weiß 07361/971632

+++Brückenfest 2017+++

(© Abteilung Wasseralfingen/Hofen)

Das diesjährige Brückenfest findet am 05. und 06. August 2017 im und um das Gerätehaus in Wasseralfingen statt. Beginn ist am Samstag um 15 Uhr mit Kaffee und Kuchen. Ab 19 Uhr wird der Musikverein Fachsenfeld unser Fest musikalisch untermalen. Am Sonntag beginnen wir um 10 Uhr mit dem Frühschoppen, gefolgt vom Mittagstisch und ab 14 Uhr werden Schauübungen stattfinden. Die Abteilung Wasseralfingen/Hofen freut sich auf Ihr Kommen!