Abteilung Wasseralfingen / Hofen

Herzlich Willkommen in der Abteilung Wasseralfingen / Hofen!

Feuerwache 5 - Wasseralfingen / Hofen (© )

Wache 5 der Feuerwehr Aalen

Das Einsatzgebiet der Abteilung Wasseralfingen / Hofen umfasst insgesamt ca. 2860 Hektar Land mit ca. 14000 Einwohnern, es erstreckt sich über die beiden Stadtbezirke Wasseralfingen mit den Teilorten Affalterried, Heisenberg, Onatsfeld, Röthardt, Treppach und Weidenfeld, sowie dem Stadtbezirk Hofen mit seinen Teilorten Attenhofen, Fürsitz, Goldshöfe, Heimatsmühle, Oberalfingen und Wagenrain.

Gefahrenschwerpunkte

Die Umgehungsstrasse B29 mit dem Rombachtunnel, das Berufsschulzentrum im Weidenfeld, das Altersheim „Marienhöhe“ und die im Umfeld liegenden Aussiedlerhöfe mit den großen Waldgebieten bilden die Gefahrenschwerpunkte im Ausrückebezirk der Abteilung.

Abteilungskommandant:  stellv. Abteilungskommandant:   stellv. Abteilungskommandant:

Michael Wörz                       Hermann Waibel                            Thomas Scherer

07361/79690                         07361/79388                                     016091397642

Gruppenführerin Nina hat alles im Griff (© )

+++ Aktuell +++

Am Samstag 10.10.2015 fand in Hofen der 1. Bundeswettbewerb der Jugendfeuerwehren in Aalen statt. Gestartet sind die Taems der Jugenfeuerwehr aus Dewangen, Fachsenfeld, Unterkochen und Wasseralfingen-Hofen. Es war ein spannender Wettkampf, aber an Ende gewann knapp die JF-Wasseralfingen-Hofen.

Der Bundeswettbewerb soll den feuerwehrtechnischen Anteil der Jugendfeuerwehr im Rahmen eines Wettbewerbs fördern. Dabei wird die Teamfähigkeit der Gruppe gestärkt, denn nur als Team können die Aufgaben bewältigt werden. Der Wettbewerb besteht aus zwei Disziplinen, dem A-Teil (Löschangriff) und dem B-Teil (400 - M - Hindernislauf). Im A-Teil werden drei Strahlrohre im Außenbereich vorgenommen. Die drei Rohre müssen über, unter und durch verschiendene Hindernisse vorgenommen werden. Der B-Teil ist ein Staffellauf mit Hindernissen und verschiedenen Feuerwehrtechnischen Aufgaben.

Die Plazierung war wie folgt:

1. Wasseralfingen-Hofen

2. Fachsenfeld