Abteilung Wasseralfingen / Hofen

Herzlich Willkommen in der Abteilung Wasseralfingen / Hofen!

Feuerwache 5 - Wasseralfingen / Hofen (© )

Wache 5 der Feuerwehr Aalen

Das Einsatzgebiet der Abteilung Wasseralfingen / Hofen umfasst insgesamt ca. 2860 Hektar Land mit ca. 14000 Einwohnern, es erstreckt sich über die beiden Stadtbezirke Wasseralfingen mit den Teilorten Affalterried, Heisenberg, Onatsfeld, Röthardt, Treppach und Weidenfeld, sowie dem Stadtbezirk Hofen mit seinen Teilorten Attenhofen, Fürsitz, Goldshöfe, Heimatsmühle, Oberalfingen und Wagenrain.

Gefahrenschwerpunkte

Die Umgehungsstrasse B29 mit dem Rombachtunnel, das Berufsschulzentrum im Weidenfeld, das Altersheim „Marienhöhe“ und die im Umfeld liegenden Aussiedlerhöfe mit den großen Waldgebieten bilden die Gefahrenschwerpunkte im Ausrückebezirk der Abteilung.

Abteilungskommandant:  stellv. Abteilungskommandant:   stellv. Abteilungskommandant:

Michael Wörz                       Hermann Waibel                            Thomas Scherer

07361/79690                         07361/79388                                     016091397642

Brückenfest 2016

Feuerwehr Aalen
Feuerwehr Aalen - Abteilung Wasseralfingen (© Feuerwehr Aalen - Abteilung Wasseralfingen)

Am 13. und 14. August 2016 findet unser diesjähriges Brückenfest mit Livemusik am Gerätehaus in Wasseralfigen statt. Außerdem erwarten Sie am Sonntag spannende Vorführungen

+++ Aktuell +++

(© Stefan Maier)

Am 09.07.2016 absolvierten 15 Kameradinnen und Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Aalen Abteilung Wasseralfingen/Hofen, sowie 2 Kameraden der Werksfeuerwehr Alfing das Leistungsabzeichen der Feuerwehren in Baden-Württemberg in Gold. Nach einer erfolgreich abgelegten schriftlichen Prüfung mussten die Kameradinnen und Kameraden ihr Können bei zwei praktischen Prüfungen unter Beweiß stellen. Im Zuge dieser praktischen Prüfungen musste ein Löschangriff mit einem C-Rohr und einem Mittelschaumrohr aufgebaut werden und parallel dazu eine Menschenrettung über eine tragbare Leiter durchgeführt werden. Weiterhin musste eine technische Hilfeleistung absolviert werden, bei der das hydraulische Rettungsgerät in Stellung gebracht, eine Person aus einem Fahrzeug gerettet und 5 Feuerwehrgeräte mit Feuerwehrleinen angebunden werden mussten. Die Kameradinnen und Kameraden sind: Alois Weiß, Stefan Maier, Sven Teichmann, Jens Groß, Thomas Scherer, Matthias Fürst, Mandy Menke, Steffen Bauer (WF Alfing), Julian Bauer (WF Alfing), Wilfried Kludt, Fabian Roth, Jan Feifel, Stefan Bux, Thomas Kreuzer, Harry Morcinietz, Jessica Wörz und Oliver Kuchler.

Die Abteilung Wasseralfingen/Hofen gratuliert den Kameradinnen und Kameraden zum bestandenen Leistungsabzeichen in Gold!